為道迫切


     最近看聖經,有一句說話特別觸動我,就是記載在使徒行傳十八章,保羅在哥林多,在會堂中勸化猶太人和希臘人。在第5節,「保羅為道迫切,向猶太人證明耶穌是基督。」在使徒行傳中,的確讓我們看看保羅的「為道迫切」,路加詳細記載保羅為著福音的緣故,四處奔波,生命為著神的道,面對很多困難及痛苦,被人傷害,被囚禁,生命甚至面對死亡危機。然而,保羅對福音的熱誠絲毫沒有改變,為道迫切,迎難而上,生命的標竿就是基督,努力傳揚耶穌就是這位彌賽亞,這位萬有的主,使人得著拯救的主基督!

 

     當我反思自己的生命時,我有沒有這份「迫切」呢?我們能否為著神的道,完全的委身,完全的投入,「肉緊地」向別人傳揚這份救恩嗎?當我想到「為道迫切的保羅」,自己真是感到慚愧,求主加力量給我,效法保羅這份「為道迫切」的心志,生命更委身於主,更全心全意地事奉我們的恩主!

 

     回想東涌的本地宣教工場,我們教會已經開展了六年半的時間,雖然已經建立一定的工作,穩定的崇拜聚會,建立一些小組,但我心裡面仍然未曾滿意,相信可以為主做得更多,我們可以有更多的「迫切」!有時候在東涌不同的地方走走,發現不同的屋苑已經入伙,有公屋、居屋、私樓,我常常想,這些家庭認識耶穌嗎?這些家庭,如果有上帝在中間,他們的生命一定不再一樣!但是,我們不去傳,他們怎麼信呢?我們不去引領他們歸向真神,他們歸向那裡呢?當我們看見這樣多的人,這樣多的家庭,如同羊沒有牧人一般,我們能否為這些生命更加「迫切」嗎?

 

     此外,東涌的小朋友及年青人,我也常記念他們,盼望他們可以從小就認識耶穌。過去幾過月,感謝主開啟東涌區內學校的門,讓我們有機會認識區內的小朋友。感謝主,透過弟兄姊妹的熱心服侍,我們組織功輔班小組,與區內小學生有更多聯繫,幫助他們的功課困難,特別是英文,盼望可以加強他們的基礎,增強他們的學習動力。

 

     透過與他們的接觸及學校社工分享,認識到很多小朋友都有不同的需要,一些小朋友面對家庭問題,一些有家暴的出現,一些同學成長於單親家庭,又有一些小朋友缺乏父母照顧,行為也出現問題。透過功輔小組,我們盼望與他們建立友誼,讓他們認識主耶穌,在福音的真道中成長,讓他們生命得著改變,這是我們最大的盼望。

 

     這需要有更多的同行者,願意成為這些小朋友的「生命導師」!願意付出時間,去關心、分享、與他們同行,在成長路中成為他們的「生命導師」,你願意與他們同行嗎?相信這些工作,很難看見即時成效,小朋友也未必願意與大人分享,但我相信,生命才能影響生命,讓更多小朋友、他們的父母,從我們的關心中,看見主耶穌的愛!求主幫助我們,使用我們每一位。如果你有負擔,願意參與作「生命導師」,可以聯絡我,我們一起思考如何與他們同行。