提交  
 
 
搜尋:
  教牧心聲 > 尹秀媚姑娘 ─ 當拜主你的神 單要事奉他
日期 : 2019-06-14
 
當拜主你的神 單要事奉他    馬太福音 4:8-10   
 
耶穌接受完施浸約翰的浸禮,被聖靈充滿之後,馬太福音的作者隨即記述耶穌被聖靈引到曠野,受魔鬼的試探。聖靈帶領耶穌,耶穌也順著帶領!
 
魔鬼試探耶穌將石頭變成麵包,又叫耶穌從殿頂跳下去,這都是挑戰耶穌:「你若是神的兒子……」的身份。 然而,第三次的試探只要耶穌肯俯伏拜魔鬼,萬國與萬國的榮華都賜給耶穌。
 
魔鬼掌握世人「走捷徑、不勞而獲…」的貪婪心態,只要「拜一拜」就不用返學讀書、不用返工加班、不用儲錢買樓、不用刻苦創業……,就能夠「身光頸靚」,「住洋樓養番狗」的王子和公主的生活,看來十分吸引的「提出」,輕易而舉的舉動!
 
但只要細想一下:魔鬼真的擁有「萬國與萬國的榮華」嗎? 魔鬼有賜予的權柄嗎? 其實只是用了欺騙的說話, 「充大頭鬼」的說法,用眼前虛榮浮誇的物質生活引誘我們。
 
耶穌斥責魔鬼「走開」! 並引用神的話語:「你要敬畏耶和華你的神,事奉他,專靠他,也要指?他的名起誓。」(申10:20),表明除敬拜神、事奉神外,沒有其他可敬拜的對象和物質,並指出不要只重視現世的需要;對永恆的價值的追求,也是我們活於當下需要努力的。

活於當下,你現在追求是什麼?