提交  
 
 
搜尋:
  教牧心聲 > 朱杰琿姑娘 ─ 在主面前安靜
日期 : 2019-05-24
 

能夠每年為自己定下一些日子,放下手上的工作,脫離一下原本的生活節奏,走到一個地方,用上一天、兩天的時間安靜的在神面前自省、禱告,相信你的生命能夠得到很大的幫助。

或許我們不太習慣要靜默不語,即使身處群體中,也要保持安靜,進餐時也不用桌上交誼。這種操練對於我們來說可能是陌生,不過當你曾經有這種體驗,就能明白箇中的好處。這種操練未必能夠一次就能習慣,特別對於外向型的人,難度可能更大。

在剛過去的事奉人員退修日,在講座之後有一段個人默想時間,那是一個很美好的時間,不少肢體找了一個舒服的位置或坐下,或漫步,一邊欣賞著天父創造的各種美物,一邊思考經文的內容,將平日生活的步伐完全放慢,進入與神相交契合的時光。

平日我們在神面前,或許會急於將自己所記掛的人與事向祂陳明、禱求,又或許很想在靈修的時間得到神的指引和答允。心中總是帶著目的,甚至焦躁不安的來親近神。

不如我們也嘗試一下單純的為了渴慕主而親近神,不是為了得著甚麼,也不是為了滿足要求,只是享受與主團契的美好。

「你們得救在乎歸回安息,你們得力在乎平靜安穩。」(參賽30:15)