提交  
 
 
搜尋:
  教牧心聲 > 羅美華姑娘 ─ 隨想
日期 : 2019-04-26
 

最近練習一首簡易版二重奏短曲,自以為彈得尚可,只是當與老師合奏時,不純熟的地方固然不穩定,以為能掌握之處,竟也出現不少障礙,心裡難免有點焦躁,但老師卻輕鬆鼓勵,在重覆犯錯的地方,指出注意之處,並一同反覆練習,最後終於順利完成,過程中有點反思。

個人練習時,每當遇上一些瓶頸位,總沒有花足夠時間反覆練習,幫助自己勝過那困難之處,反倒愛「從頭開始,期盼能「順利過渡,最後依然在同一位置又受阻,自己也感沮喪!為何如此?只因「怕悶,或說「不願付上代價 吧!面對生命中軟弱之處,需要靠著主的恩典、聖靈光照導引,讓我們能勇敢、認真對付,生命才有機會突破瓶頸,繼續成長。與此同時,能有靈友互相支持,彼此砥礪,才能對自己進深認識,克服軟弱!

信徒相交的美好,透過群體互動,我們不但發現自己的獨特性,同時能在彼此磨合過程中,除去生命中的沙石,生命被擴張境界。當我們追求在基督裡的合一,願意分擔分享,自能共奏豐盛生命的樂章。