提交  
 
 
搜尋:
  教牧心聲 > 王紹良牧師 ─ 新年要進步,始於一小步
日期 : 2019-02-08
 

隨著年歲日增,大多數人都傾向維持現狀,追求安穩,以不變應萬變。縱使知道目前的生活習慣並不健康,只要暫時沒有大問題,還是一切依舊。飲食、休息、運動、社交、娛樂亦如是。作主門徒的,也有類似的現象。對神的委身,對聖經的學習,對別人的關愛,對自己的內省,可能仍是停滯不前。不是不知,不是不能,乃是不肯,缺乏改變的動力。

有時,神會攪動我們的安樂窩,讓人面對危機,迫使我們作出改變,也許是健康、家庭、人際、工作、經濟出現問題。若能把握契機,靠主作出改變,與神與肢體同行,往往帶來生命的突破。過程縱使艱辛,但卻充滿恩典。

然而,這卻不是神叫人成長的常規!沒有父母期望自己的子女經歷管教或挫敗後才懂得回轉。那些時常謙卑倚靠主,常存感恩與敬畏的心,默默地學習聖經,聽道行道,事奉神,愛鄰舍的,在人看來可能是平凡的小人物,在神眼中卻是祂所喜悅的兒女、是主所愛的門徒。

若你內心對主耶穌犧牲的愛有感恩圖報的心,就持守這顆愛主的心,首先在禱告和敬拜的生活上作一小步的改變,例如:每天花三分鐘數算主恩、每周為一位親友祈禱、崇拜前五分鐘安坐禮堂、…….,然後延伸至讀經生活、團契生活、宣教生活等,不用跟別人比較,主會加你力量,鼓勵你邀請別人(特別是小組組員)為你的成長代禱、守望。

跑馬拉松的健兒也曾經是小孩,學行時,也是由一小步開始。跌倒?不要緊,站起來!再一小步….

祝新年進步!