提交  
 
 
搜尋:
  教牧心聲 > 朱杰琿姑娘 ─ 「真」基督徒?
日期 : 2018-11-23
 

你有沒有認真想過自己是否一個「真基督徒」?每星期會到教會參加崇拜、會有穩定的團契生活、天天讀經靈修、常常禱告、有什一奉獻……做齊上述的行動,就可以稱為基督徒?

當然,第一步是要向神認罪悔改,真心實意的決志信主。有了基督徒這個身份,往後的路就可真不容易了。常說我們信仰的路是一條窄路,不單止走上的人少,而且行在其上並不容易。

在信主以後,要一直實踐聖經真理,遵從主耶穌的教導,並不簡單。主耶穌吩咐我們要愛神愛人(22:37-40),這是最要緊的,但又可以如何實踐?只要我們將目光放遠一點,離開自己的個人需要和狀況,就會看到這個世界有很多人需要我們的關心。

舉例說:在街上行走,不要只顧玩弄著手機,多留意路上的人會否需要別人的援手;看電視也不只追劇集、看旅遊特輯,也可以從新聞、時事特輯或紀錄片,了解一下香港及世界其他角落發生的事等。這些在生活習慣上的小改變,能夠幫助我們有更廣闊的眼光,關注到社會上並忽略的人。

或許,在看到世界的真象時,會產生無力感,因為會認為自己太微小,甚麼都做不來。不過,我相信只要我們願意將這些人、事帶到上主面前,祂會指教我們當做的事。最緊要是我們的心放在哪裡。

基督徒的身份,從來都不是一張廉價的天堂入場券。這是一個需要為主付代價,並且要持守到底的身份。好好裝備自己,效法基督,作個真基督徒。