提交  
 
 
搜尋:
  教牧心聲 > 羅美華姑娘 ─ 偶遇 VS 接待
日期 : 2018-10-26
 

團契戶外活動,搞手因病突然出缺,然而他所邀請的新朋友卻出現了!大家開始聊起來,我聽到好實在的生命分享!對我而言,是神賜的禮物:每日我們可能太多擦身而過,步履緩慢的空間越加壓縮。即使偶爾停下來,誰願意為自己、為別人創造這樣的空間聆聽呢?感謝神,在基督裡我們可以真誠、信任、彼此聆聽,如此的偶遇,驚嘆神奇妙又真實地與我們同在,能看見,都是神恩典!

想起八月,我也經歷一趟奇妙旅程!那是北歐秋天的開始,甫踏足歌劇院外,天色陰暗,迎來峽灣吹送的?烈寒風。幾天下來,漸漸體會大自然的壯濶及挑戰,如何孕育文化,塑造生命。神不單藉大自然接待我們這群旅人,也透過音樂、雕塑、劇作家的藝術創作開啟我們的視野,當地信徒的款待、陪同與交流,我發現神的豐富與偉大,可以超越時空,將不同的生命故事連繫一起!神在不同時代,一直在不同人身上進行祂偉大的生命工程,我們能在日常生活的細節中,瞥見基督的同在嗎?祂向我們細說什麼?