提交  
 
 
搜尋:
  教牧心聲 > 鍾志廣牧師 ─ 神的道如鏡子
日期 : 2018-10-12
 

聖經雅各書一23-24聖經這樣說:

23 因為聽道而不行道的,就像人對著鏡子看自己本來的面目,
24 看見,走後,隨即忘了他的相貌如何。

聖經舉了一個例子:神的道就好是一面鏡。鏡的功用,就是要我們能看到自己,並對自己做出客觀的評價。然而,這一個的評價,不是我們自我評價自己,而是我們以神的道就是從神的角度來檢視自己的屬靈狀況。因著神對我們的愛,通過神的道這塊屬靈的鏡,祂會使我們看到自己生命的真相,知道自己下一步應該要怎樣做。

不過,如果我們對這塊屬靈鏡子裡面所看到的自己視而不見,不願去接受、更新、改變的話,我們就正將一個原本可以得到豐盛生命的自己,親手選擇要將他放棄。

神的道正可反映我們的內心。正如在聖經希伯來書四12聖經說:

神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈,骨節與骨髓,都能刺入剖開,連心中的思念和主意,都能辨明。

你曾否在聖經裡面見到自己?你有沒有曾經在聽道的時候,被神的道提醒,辨自己生命的真相?原來這正顯出神對你的愛,是神希望你藉著祂的道得以回轉、改變、悔改神希望用祂的愛來擁抱你。

隨著信主的年日越耐,我們就越不去讀聖經。可能是因為我們實在太忙碌!但更可能的是,我們已經不再願意看到自己屬靈的真相,不願意見到原來真實的自己,仍然未能將神的吩咐行出來,仍舊在屬靈生命的道路上,原地踏步。試問有誰願意在神的道、這塊屬靈的鏡面前,叫自己無所遁形、叫自己的真相原形畢露?

然而,逃避神是不是真的可以為你解決生命的問題嗎?還是更加將你自己推進到那個萬劫不復之地?神真是出於對你的愛,希望藉這塊屬靈的鏡——神的道,使你見到自己的真相,讓你懂得選擇去回轉、改變、悔改,讓你得回本神預了給你的豐盛生命。

弟兄姊妹,神真的預留了一個豐盛的生命給你的!因為主耶來是叫你得生命,並且得的更豐盛。(約翰福音十10