提交  
 
 
搜尋:
  教牧心聲 > 林嘉鴻傳道 ─ 參與延岡教會崇拜
日期 : 2018-09-07
 

暑假期間,感恩有機會與家人一同外遊前往日本九州。我們到了宮崎懸的延岡市,剛好是主日早上,心裡好想在教會中與弟兄姊妹一同敬拜主。然而,在日本卻人生路不熟,自己又不懂日語,又不知如何尋找教會,本來都想放棄這念頭,但感恩在網上尋找到一間基督教會,而且是浸信會,並在酒店附近,沒有理由不去吧!於是,我們一家三口,在這天早上,有幸與日本的弟兄姊妹一同在神的家敬拜上帝。

到了延岡的浸信會門口,一位年長的姊妹已經熱情地招呼我們參與他們教會聚會,我們便坐在長長的木椅上。簡潔明亮的教會,講台位於中央,是典型的浸信會禮堂佈置。十時半,崇拜正式開始,由於沒有司琴,只能夠透過手提電腦播放電琴伴奏,一同唱頌「耶穌愛我」。雖然大家不同國籍,但在基督裡面,一同頌唱「主耶穌愛我,主耶穌愛我,主耶穌愛我,有聖經告訴我。」是何等感動,體驗我們不需要分甚麼人,用甚麼語言,因為在基督裡面,彼此已經成為一體。

參與聚會的弟兄姊妹確實不多,連同我們三人,共有九位聚會,其中兩對是夫婦,其餘幾位是長者。我雖然聽不明白日文,但我可以心中為他們默默祈禱,盼望福音能夠在此興旺,神的道能夠在不同地區得以廣傳,不論是發達國家、不論是貧窮地區,他們都需要耶穌的恩典,任何人都需要這份救恩。

在日本不同地區,都有很多寺廟及神社,很多人心裡都缺乏平安,希望得到這些偶像的保佑。我看著一對夫婦,在神社面前十分誠心祈福,心裡為他們憂傷,想起使徒行傳十七章的記載,保羅在雅典傳道,說這些人凡事很敬畏鬼神,甚至遇見一座壇,上面寫著「未識之神」,但那位創造天地的主,從一本創造萬族的神,他們卻不曉得,也不去敬拜這位真神。是的,神愛世人,祂願萬人都得著這份救恩。雖然在延岡這間教會,人數真的寥寥可數,但福音卻要繼續傳揚,讓萬人都得著這份大愛。