提交  
 
 
搜尋:
  教牧心聲 > 朱杰琿姑娘 ─ 生命何價
日期 : 2018-08-31
 

你有否想過在你離開世界之後,別人會怎樣評價你的生命?

記得有牧者講過,如果你不想返天家時愧對天父,應該從此刻開始好好為主而活。

八月十七日晚,是我祖母的惜別會,這個聚會很特別,有別於一般的安息禮,當晚由祖母所屬教會的牧師負責帶領,聚會時間牧師帶領我們唱一些詩歌,又邀請在座的眾親友、主內肢體隨心的走到台前向大家分享與祖母的小故事,以及想對她說的說話。

當晚令我最深刻的是第二位分享者的分享,那是一位年青姊妹,她出來分享的第一句就是感謝祖母,因為她在教會佈道會中聽過祖母的見證分享後,當晚她與友人一同決志信主,而且很大程度上是因為見證的感染力而令她們信主。在台上聽著的我,眼淚不禁流下,祖母的生命見證原來祝福了其他人的生命,而這樣的事我從來不知道。

祖母在信仰的事情上一直很低調,那天晚上聽了很多故事,對祖母的認識也多了很多。

我想,在她的生命裡從沒有想過要為自己爭取甚麼美名,她只是很單純的按著主的教導去做、忠心的去做。不過,就是藉著她所做的一點一滴,影響了很多生命。我想,在天上的父也會稱讚這位忠心的女兒。

「那美好的仗我已經打過了,當跑的路已經跑盡了,所信的道我已經守住了,從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。」(提摩太後書4:7-8)

願我們也能為主忠心到底!