提交  
 
 
搜尋:
  教牧心聲 > 林嘉鴻傳道 ─ 神愛世人
日期 : 2018-06-15
 

四月份,完成了復活節忙碌的事奉,有幸能與太太、女兒一同前往阿里山及高雄幾天四處觀光,並欣賞美麗的櫻花。幾天的行程刻意安排輕鬆自在,一來可以細心欣賞神所創造的境色,二來可以讓自己休息,共度天倫。

阿里山有五奇,包括日出、雲海、晚霞、森林鐵路及森林巨木。這些境色,對於生活在都市的城市人,都是新鮮並值得去感受一下。去到阿里山,必要的活動當然是要觀看日出。我與家人睡了幾小時,急不及待在零晨三點多,已穿上厚衣預備上山欣賞美景。

靜候日出來臨,是何等的期待!無際的山海慢慢變色,由黑轉藍,並由藍轉金,溫柔的金光映照著群山,是何等的令人讚嘆!上主的創造,實在需要用心去領會。在平時的日子,未能抽空旅行,我也喜歡在日常生活中細心欣賞四周境色,當中你會發現原來有很多美麗的東西在你身邊,只是平時習慣衝衝而過,未能細心留意而已。

此時此刻,我想起約翰福音三章16節,這句說話應該是金句之中的金句。「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。」其實,當中的「世人」,聖經本身的文字是κόσμον,這個字是指「世界」、甚至是「宇宙」。因此,我們理解神的愛,是更廣泛,不單是指人類,神也愛這個世界,甚至愛整個宇宙。因著神的愛,他對世界作出救贖的工作,甚至將他的獨生子賜給我們,叫人類因著這份信,讓你、我,甚至世界,不至滅亡,反得永生。這種永生是與神重新建立和好的關係,人因著神的兒子基督耶穌,得著永遠的生命。