提交  
 
 
搜尋:
  教牧心聲 > 尹秀媚姑娘 ─ 你手裡拿的是甚麼? 出4:1-5
日期 : 2018-04-06
 

金句: 耶和華對摩西說:你手是甚麼?他說:是杖。(出4:2

摩西牧養他岳父的羊群,一日領羊群往野外去,耶和華呼召臨到摩西(出3:1)。 摩西如何回應神的呼召?摩西回答說:他們必不信我,也不聽我的話,必說:耶和華並沒有向你顯現(出4:1

  摩西的回答看似很有道理,一位牧羊人有什麼憑據令以色列民和法老相信,耶和華委以重任呢?

  於是,耶和華對摩西說:你手是甚麼?他說:是杖。耶和華命摩西將杖丟在地上,杖就變作蛇。然後又叫摩西伸手捉住蛇的尾巴,就變回杖。藉此叫以色列民信耶和華神。(出4:2-5

  這一根平凡的樹幹,落在牧羊人手中成為一根木杖,用來保護羊群。 然而神卻使「牧羊的杖」變成「行神蹟的杖」。

摩西經歷「杖」變成蛇的神蹟(出4:4),十災中冰雹、蝗蟲、黑暗之災的神蹟(出9:2310:1321);渡過紅海的神蹟(出14:21),擊打磐石流出水的神蹟(出17:5),戰勝亞瑪力人的神蹟(出17:8-13);這些都是摩西手拿著的杖(出四20)所顯出的神蹟。

今天,你手拿的是甚麼? 「搵食、生財工具」:書、白板筆、ipad、計算機、量尺、電鑽、電話......?這些能否如摩西拿著「牧羊的杖」一樣,可以被神使用?

反省:

1. 你手拿的是甚麼? 願獻於主,被神使用嗎?

2. 事奉中,常儆醒,處謙卑,別忘了是「神的杖」在行神蹟。