提交  
 
 
搜尋:
  教牧心聲 > 王紹良牧師 ─ 與主結連
日期 : 2018-03-03
 

            葡萄樹與枝子的關係乃生命的結連,主耶穌以此提醒門徒要常在主裡面才能多結果子,離了主,我們不能作甚麼。這些教訓我們是知道的,但實踐時卻不簡單。讀經、祈禱、獨處、默想,這些操練都是有幫助的。不過,切勿忽略與主內肢體的關係。

            在這鼓吹個人主義,講求體面,互相比較的世代,往往令人不敢與人交往,許多顧慮,許多面具!也許身處人群中仍感孤寂,在笑談中卻不能真正開懷。在教會中,有時亦會感到這份張力。真誠的交往是要許多信任、接納,要不斷學習,有難度,但卻非不可能。

            回想過往的年日,無論是在親友中、在神學院或教會,常常有機會鼓勵別人,與人經過艱難的時刻。不過,自己也曾經歷病患、情緒低落、信心軟弱、親人離世。感謝主!每次當我願意與人分享,請別人代禱守望時,總有回應。心底體會家人、傳道同工、弟兄姊妹的關心。他們卅你們的代禱使我重新得力,在軟弱之時仍能被主使用,在低沉之時仍能察覺神的恩典。我深信在教會中,互相支持,彼此牧養是可行的。這是一個進程,需要學習、信任、勇氣和忍耐。個人與主的關係,更是透過信仰群體得以鞏固。仰望愛我們的恩主,生命的更新,關係的更新是可能的。

            在預苦期的日子,願你每天更專注與主結連,與主內弟兄姊妹結連,並與貧苦者同行,如此呈現的,不是個人的本事或能力,乃是主的恩典、是福音的大能、是基督身體的展現。