提交  
 
 
搜尋:
  教牧心聲 > 何潤梅姑娘 ─ 真誠關懷
日期 : 2018-02-23
 

          記得某次在病患剛癒期間,返到教會某某肢體在身旁經過,大聲向我問候,正準備回過頭表達病情和謝意時,說話來到唇邊,郤只見到肢體已向另一邊走去了。頓時感到自己「被騙了」!本來聽到關懷問候的聲音,內心萌起一點溫暖,這位肢體真有心,我可以與她來個真誠分享….. 可是……難道這只是我一廂情願?抑或對方只是隨口說說?「認真了就輸」?

        在節奏急促的社會,已不單止在工作、學業、生意這些方面要求高效率,甚至娛樂、消費、或與人聯絡….…..也追求「要快」「要多」!透過電子科技,我們可以很容易把資料發放出去,亦可以迅速回覆。不知不覺之間,人與人的溝通,甚至肢體的相交,都變成電子化。有一次,與某肢體見面時,向他了解意見,想不到他這樣說:「我已電郵給你了。」噢!我得要回去問問它!     

        然而,又有多少人內心深處,藏著難以書寫、也不易啟齒的需要,渴望有人真誠接觸和關懷?不妨試試細看教會,有多少人無人理會?有多少人愁眉不展?祈求憐愛我們的主,幫助我們能真誠關懷!