提交  
 
 
搜尋:
  教牧心聲 > 尹秀媚姑娘 - 我要投訴
日期 : 2018-01-13
 

金句:

神聽見他們的哀聲神看顧以色列人,也知道他們的苦情(出2:24-25

以色列民出埃及到曠野用了一個月時間。他們先前因爲沒有水喝向摩西發怨言、投訴,今次因為餓了, 又想起在埃及地可以「坐在肉鍋旁邊,吃得飽足」;有如任食打邊爐般,吃個痛快。

他們越想越覺得寧願「飽死」、「死在爐邊」、「死在埃及地」,也不願在寸草不生的曠野下捱苦、餓死! 他們再次向摩西,亞倫發怨言、投訴。(16:1-3

從以色列民的埋怨、投訴中,他們只著眼於肚復飲食的需要,卻忘記為奴被苦待的生活; 忘記他們的「哀聲達於神」,忘記「神聽見...神看顧」(2:23-25);他們只記得滿檯佳餚美食。

眼前的難處、逆境、不如意......都會成為我們向神發怨言,投訴神缺席,埋怨信仰的群體(教會、基督徒); 但卻忘記了自己曾在困苦、孤單、無助時,「神聽見...神看顧」並與你同在的經歷!

今天,神仍然聽見,神仍看顧你的苦情!

默想

1. 我曾在何事上向神發怨言?埋怨神?

2. 向神感恩,向神投訴,對你 那一樣最常發生?