提交  
 
    七一指標
會友七一指標是本於聖經,對每位主內肢體各方面事奉的提醒清單,是起碼的準則,以達成
「與主相交」
「信徒蒙召主日齊敬拜主」
「管家職事之基本」
「見證佈道宣教實踐大使命」
「肢體互相磨勵建立」
「善用恩賜」
「追求長進成聖的生活」!
注意直跑屬靈目標為前題,並不構成硬性法利賽條文和枷鎖,求主省察使用,能超「額」實踐固佳,若暫時未能達到則祈主督導增添信心堅定志向厚賜能力,成為我們的互勉祝福,榮神益人!
1. 每人每天一刻靈修
國人孝事雙親長輩,見諸「晨昏定省」,早晚請安親近聆聽訓誨。我們神的兒女更應定時每日與主相交、禱告、讀經,為靈命的修養下工夫,享受安靜與主相通之樂。
2. 每人每禮拜與肢體齊集在教會崇拜
「當守安息日」為舊約十誡明訓;及主復活成就新約救恩,我們就「守主日」「禮拜日」。與兄弟姊妹一齊讚美、稱頌神、禱告、誦讀神的話、聽道,是神所喜悅的。
3. 每人每月十份納一捐獻
這是舊約和新約的教訓,是信徒引以為榮的本分,也是我們領受神豐盛供應作好管家的最基本行動!我們深信神的賜予「上尖下流」、「甚至無處可容」厚厚加給捐獻得甘心樂意的人!
4. 每人每年帶領一人歸主
傳福音是主的使命!我們身旁未信的親友、相識的人、以至世上眾多未得之民,他們心靈深處的嚷求,只有慈愛主的救恩方能滿足,願荃浸同寅獻上最多美果榮耀主名!
5. 每人恆常至少參與教會一種造就的聚會
例如:主日學、助道會、婦女會、各色訓練課程、小組等。以基督為首的教會就是主的身體,眾肢體相交造就,彼此建立,互相扶持,不可或缺!
6. 每人都最少參加一項事奉
每人恩賜各有不同,每人也不只一樣恩賜,最好就是每人每樣恩賜都貢獻出來參與不同的事奉,主說「多託誰,就向誰多要」。求主激勵我們互相連絡建立更美的教會。
7. 每人/每家庭每年都定立和完成至少一個求長進復興的目標/功課
個人的
例如研經目標、選讀聖經課程、接受浸神信徒造就課程、退修計劃、一項屬靈操練的加強(默想、禱告、禁食、研究、簡樸、獨處、順服...)

家庭的
例如訂閱家庭屬靈刊物、定時親子同樂、全家向特定親友家庭多探問交往以見證主、家庭崇拜,目的全家齊心建立基督化家庭!