提交  
 
 
荃灣浸信會 - 信仰大綱
我們信創造宇宙萬物獨一的真神、聖潔、慈愛、全知、萬能無所不在的父神,掌管天地的大主宰。
我們信耶穌基督是神的獨生子,與父一體,為我們的救主,因拯救我們降世,受難、復活、升天、必再降臨。
我們信聖靈,為生命的根源,與父子一體,常與我們同在,促進我們的靈性,默示、引導、安慰和感動我們。
我們信聖父、聖子、聖靈乃三位一體的永活真神。
我們信聖經,是神所默示的,包含神的真道、耶穌基督的教訓、歷代聖徒的指導,為我們信仰和行為的準則。
我們信人雖是神照自己形像造的,但因受魔鬼試探,甘心墮落造成原罪,後世盡為罪人,觸犯神的震怒,終當滅亡。
我們信永生之道,救恩本出於神,藉著耶穌基督寶血,為世人贖罪,人悔罪信主,罪得赦免,進入神國,永為神的子民。
我們信受浸,乃信徒加入教會,表示與主同死、同葬、同復活之禮。
我們信新約教會乃耶穌基督建立的,為重生受浸的團體,是獨立的,和共有的,唯一的使命,是宣傳福音,領人信主,崇拜真神,追求真理,實現仁愛、信義、自由、和平。
我們信守主餐,為紀念耶穌基督救贖人類,捨身流血,使教會永誌不忘。
我們信祈禱、讀經、作見證、奉獻,深蒙神的悅納。
我們信主耶穌再來,迎接信徒永居天家,末日審判世界。