復和的職事


上主日是荃浸立會57周年,晚堂崇拜有浸禮,午堂崇拜更有按立執事典禮,是荃浸家的一個盛事。感謝神過去一直的保守和帶領,感謝前人的信心與努力,感謝此刻眾肢體的同心事奉,好使荃浸能在這地區繼續為主奔跑,將福音傳給未得之民。

 

神呼召我們成為一體,是要為祂作美好的見證。「信神兒子的,就有這見證在他心裡;不信神的,就是將神當做說謊的,因不信神為他兒子作的見證。這見證就是神賜給我們永生,這永生也是在他兒子裡面。人有了神的兒子,就有生命;沒有神的兒子,就沒有生命。」(約壹5:10-12)然而很多時候,我們都只會在浸禮時因要交見證文章,才會認真想想神在我們身上的作為。

 

因此,保羅在哥林多後書提醒我們,基督徒受浸歸入基督,與祂同死,也與祂一同復活,叫我們一舉一動有新生的樣式,不再按著過去舊人的模樣,舊事已過,一切都變成新的了。從此活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著。這是神呼召我們的目的,叫我們效法基督,成為祂的樣式,讓人從我們身上看見耶穌基督。

 

而且,神藉著耶穌基督使我們與祂和好,又將勸人與祂和好的職分賜給我們。「和好」的職份就是復和,勸人與神復和。因為耶穌基督白白的為世人死在十字架上,為的是要洗清世人的罪,以致我們可以與神有復和的關係。既然我們已經白白的領受了神的救贖恩典,就應當照祂的吩咐而行,因為神已將這和好的道理託付了我們。

 

除了與神和好外,我們也要與人和好,否則就有失見證,難以叫人從你身上看見耶穌。所以,我們凡事都不叫人有妨礙,免得這職分被人毀謗;反倒在各樣的事上表明自己是神的用人,就如在許多的忍耐、患難、窮乏、困苦……

 

弟兄姊妹,人的力量和愛心很微小,很多時都不足以去修補人際關係中的缺口,然而唯有靠著神的恩慈、聖靈的感化、無偽的愛心、真實的道理、神的大能,我們才能夠去饒恕別人,甚至去愛你的仇敵。別忘記,我們曾經也作過神的仇敵,最後卻因基督的死而與神和好了。求主幫助我們。