「復常!復嚐!」


在一次全球性的疫情影響下,使全世界的常態發生了翻天覆地的轉變!對全港的市民來說,無論是家庭生活、社交活動、工作模式,交際應酬,甚或連一頓飯餐的安排、付款的方式等等都起了異常的轉變。

 

對於追求安穩生活的大部分人來說,這突如其來的大轉變確實引發了不少的適應、矛盾、衝擊和衝突等問題,同時也考驗了香港人在突變下的處變能力。

 

隨著去年31日香港全面撤銷口罩令,3年多的「反常」生活終逐漸告一段落,社會民生也漸漸走入「復常」之路。

 

經過大半年後,今日香港人也漸漸重拾往常的生活方式。雖然仍有部分的生活常態已被這幾年間的轉變而徹底改變了,但多半的起居、工作、交際及生活的大部份安排都已復歸回原狀。

 

對香港的基督徒來說,過去數年的口罩令、隔離令、社交距離、停止群眾聚集同一場所的限制等等措施亦已成為過去式,而特殊情況以外只透過電子螢幕來參與團契及崇拜的聚會模式亦應劃上一個句號。

 

在整體社會情況已大致運作如常之際,基督徒是否亦已踏入「復常之路」呢!?你願意在這復常之路上「復嚐」主恩的滋味嗎?

 

基督教的信徒群體就是高舉救主耶穌基督、分別為聖的一群。同時,我們亦是標誌著「憑信而活」的一群見證人,願為主盡力作鹽作光!

 

「世事無常」道出了現實的常態就是不能排除「變幻不定」的實況,世界中的萬事萬物都沒有永遠固定不變的可能。原來「變幻無常」才是現實生活的常態。基督徒如何能在這變幻不定的世代中,排除一切限制活出「同去,實踐主愛;連結,扎根於主!」的生活呢?筆者認為關鍵在於信徒群體對主耶穌的信心和信靠的行動!

 

信心與行為是一個不能分割的見證實踐,門徒有多大的信心也反映在其行為之上,其先後次序也是由有之內而形之外,由心而發再生出具體的見證行動。

 

曾經聽過一個有關宣教的見證故事:在一個全族歸主的小數民族中,因著連月暴雨大大影響了全族的農作物收成,使整個民族陷於困苦當中。在一次族長發起的全族祈禱晚會上,族長帶領全族上下同心求主止息下雨,復賜陽光重現大地。次日,當群眾再聚集一處之際,族人中獨見一個小孩沒有帶上任何雨具赴會,族人好奇的問小孩所為何事,小孩帶著天真爛漫的笑容回答:「昨夜我們不是已求告主止息下雨嗎,那麼今天再也沒必要帶上什麼雨具了。」

 

親愛的弟兄姊妹,今天我們是否已準備好全面投入教會,迎向60周年高舉主名的活動中呢!並願意:同去傳揚福音實踐主愛,並連結主葡萄樹上扎根於主話中呢?求主加力並大大使用我們與主同工扎根主話!

 

「你們要嘗嘗主恩的滋味,便知道祂是美善;投靠祂的人有福了!」

(詩篇34:8)