天堂入場券


早前聽到肢體排除萬難、千辛萬苦,甚至付出沉重代價,終於買到偶像演唱會門票的經歷,實在大開眼界。現代人對於入場券不會陌生,因為書展、嘉年華會、戲院等都需要門票才能進場。每當我們買了或取了入場券便可以很放心,只要在指定的日期和時間內,定必可以進到會場。


曾聽人說:「自己決志信了耶穌、甚至受了浸,便擁有天堂的入場券。」既然這張入場券已經在手,憑券便可以直達天堂享永生,因此,今天便活出跟「基督門徒」截然不同的生活方式。作為一個持入場券的信徒,自己返教會聚會便可以了,不需要付出甚麼、獻呈甚麼,生命也不用成長與改變,更可以隨心所欲,以世界的價值觀待人處事,甚至肆無忌憚地犯罪也不是問題,反正自己都可以進入天堂。或許很多信耶穌的人正被迷惑,有著同樣錯誤的想法,卻以這樣的心態去面對在世的生活,不願意成為主的門徒,卻以「大抗命」(Great Omission)的姿態去回應主耶穌所頒布的「大使命」(Great Commission)。


「凡稱呼我『主啊,主啊』的人,不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人,才能進去。」(馬太福音7:21)


在登山寶訓中,耶穌說:不是所有自稱信主的人,都能進入天國,祂會憑著我們的果子認出我們是否屬於祂,然而,只有遵行神吩咐的人才能進天國。


因此,進天國的人絕對不只是單有口頭認信,樂意接受主救恩,但卻沒有行動回應主大愛的人,而是不惜付上代價,將自己完全獻上給主,委身順服基督的人。誠然,「門徒」正是擁有這樣特質的人,因為門徒是委身跟隨主的人,願意效法基督,在生活中實踐神的話語,持守主的教訓,承擔主的使命,生命渴慕成長,能結出果子,也會越來越似主耶穌。現在的你能活出屬主門徒的生命嗎?


近日再聽到一首詩歌《燃獻生命祭》,成為自己的提醒,也期望藉此成為大家的鼓勵,儆醒作門徒不致被迷惑,並以生命祭獻給神。當中的歌詞是這樣的:


屬世的衝擊每天張羅迷惑

從世俗裡面取信徒心

那屬恩約子女

環望世界已被那慾念擴張

願眾心儆醒以心相連維繫

神要在這地興起信徒心

收取那屬天國莊稼

背上十架燃燒我心

就讓我這一生基督甘願擺上

來成就付託心意使命

以火澆奠使我誇勝

去我心卑重燃馨香生命祭

就讓我這一生主不捨亦不棄

誠然讓用愛譜上盼望

願眾生得見主永恆

作依歸全然將身心奉獻


弟兄姊妹,今天有甚麼事情阻礙你成為主的門徒?

你願意為著永恆能與主在一起,而今天好好行在神的旨意中,活出屬主門徒的生命嗎?