靈修時刻——跟隨復活主


在約翰福音十27-28主耶穌對屬於祂的人有這樣的說話:「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。我又賜給他們永生;他們永不滅亡,誰也不能從我手裡把他們奪去。」誰也不能從主耶穌的手裡把屬於主耶穌的人奪去。

不知道當你聽到我們的恩主如此說的時候,你有何感想?

即使我們可能弄得自己遍體鱗傷,但主耶穌必定會確保:「誰也不能從我手裡把他們奪去。」當我們想到這一雙把你緊緊抓住在主耶穌懷裡的手,正就是主耶穌在十字架上的一雙手;這一雙經歷死亡與復活的手,正就是那一雙永不會撇棄我們的手,弟兄姊妹,從經歷死亡並復活了的主,我們見證和體會主耶穌對我們說:「誰也不能從我手裡把你們奪去」這句說話,其實背後主是要為我們每一個付上重大的代價。

面對這樣一位愛我們的主,我們怎會不快快要聽從祂的聲音,怎不快快要跟隨祂的腳蹤?

「誰也不能從我手裡把他們奪去」是復活主帶給跟隨祂的人最大,亦是最重要的盼望。復活節是我們這班跟隨主的人慶祝主耶穌基督從死裡復活,感謝祂為我們帶來喜樂與盼望的日子。今年,我們荃浸家除了有由12/2-12/4所舉行、為期61天、主題為「牧養——從軟弱變剛強」,藉以跟隨受苦的基督、期待祂復活日子的屬靈操練之外,我們會於4月13日開始另一個為期20天、主題為「靈修時刻——跟隨復活主」的靈修操練,盼望我們能夠藉此一同從復活的主中,得著祂所賜給我們的盼望,肯定主耶穌基督乃是我們生命的主宰,並仰望聖靈的降臨,使我們成為合一的信仰群體,能明白上主在世界中的作為,有能力宣揚主耶穌基督的福音。

弟兄姊妹,主耶穌從來都沒有應許我們不會遇到任何危難、困苦、恐懼、壓迫,甚至死亡的威嚇。然而,無論我們的人生要經歷多少的風霜暴雨,我們的主耶穌仍總不斷對我們說:「誰也不能從我手裡把你們奪去。」

誰也不能!